release

2020-10-21 10:00:00 学校法人大和学園

京都調理師専門学校校長によるSDG'sの推進

学校法人大和学園 京都調理師専門学校ではコロナ禍おいても業界貢献、SDG'sの推進のため、様々な取り組みを行っています。今回は学校長 仲田雅博による取り組みの紹介です。

?農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」オンライン研修
本プログラムには、2017年度より学園・京都調理師専門学校として関わっておりますが
本年度は、仲田校長監修のもと、「オンライン研修」で実施される事となりました。

詳細、お申込みは「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」サイトへ。
ぜひ、周りの外国人籍の方にシェアをお願いいたします。
https://tow.co.jp/program/

応募案内チラシはこちら↓をご覧ください。
[日本語] https://culinary-academy.jp/wps/wp-content/uploads/2020flyer_ja.pdf
[英語] https://culinary-academy.jp/wps/wp-content/uploads/2020flyer_eng.pdf

?農林水産省主催「和食ワールドチャレンジ2020」
和食・日本料理の魅力を世界へ!
京都調理師専門学校は、和食ワールドチャレンジの運営に協力しています。
校長の仲田によるビデオメッセージや世界の名だたるシェフからの激励メッセージも全世界へ配信中です!

「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高い関心を持ち、
技術そして知識を向上させようと日々努力している外国人料理人を対象とした、
農林水産省主催の日本料理コンテストです。

ー参考ブログ
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/21921/

ー仲田校長メッセージ(審査副委員長)
https://www.youtube.com/watch?v=EXd5aQJriog


引き続き、校長を筆頭に様々な活動を推進してまいります。


提供元:https://www.value-press.com/pressrelease/256165

情報提供:リリース