「しあわせは一杯のスープから」 ゴロゴロ具だくさんの「食べる」スープを提供する新スタイルのファーストフードベンチャー。創業5年で31店舗を展開中。

株式会社スープアンドイノベーション

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株式会社スープアンドイノベーションが募集中のフランチャイズパッケージ
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スープ専門ファーストフードチェーンのフランチャイズパッケージ
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スープ専門ファーストフードチェーンのフランチャイズパッケージ

概要

美容と健康を意識したスープ専門のファストフード(女性向けの現代型「定食屋」)。
国内に数ある「スープ専門店」チェーンの中でも、ベリーベリースープが最も強みとしている部分は「フォークがなければ食べられない具沢山のスープ」づくりへのこだわりです。 低投資でオシャレなお店で、バランスの取れた食事ができます。メディアからも注目をいただいています。

【メディア露出実績】
1. テレビ媒体露出
・平成21年4月7日 テレビ信州『報道ゲンバ』
 新店舗オープン。新しいスタイルのファストフード店。ベンチャー企業。

・平成21年5月28日 テレビ信州『素敵にコンシェルジュ』
 魅力的なテイクアウト商品、という内容で商品を紹介。

・平成21年6月1日 信越放送『3時はららら♪』
 やまっとサーベイ(格付け)企画で、女性に人気のお店として紹介される。

・平成21年6月4日~10日 長野放送 スポットCM 合計50本
 映画「愛を読むひと」試写会の冠スポンサーとして、試写会CM50本を放映

・平成21年7月10日 テレビ信州『ゆうがたGet!』
 夏のスイーツ特集で、デザートスープを特集

・平成21年12月5日 長野放送『いとうまい子のいとうまい旅』
 いとうまい子が長野県をグルメツアー

・平成22年1月20日 テレビ信州『冬の祭典』
 日テレ系テレビ信州の年に1度の8時間生放送番組。

・平成22年2月10日 長野放送『土曜はこれダネッ!』
 専門店特集で「スープ専門店」として登場。

・平成22年10月22日 長野放送『食の祭典スペシャル』
 長野放送『土曜はこれダネッ!』とのコラボでスープ専門店を出店。

・平成23年2月5日 テレビ信州『冬の祭典』
 日テレ系テレビ信州の年に1度の8時間生放送番組。

・平成23年3月31日 信越放送『3時はららら♪』
 新潟、富山、石川、愛知、静岡、山梨の系列局へ配信「専門店特集」

・平成23年10月1日~10日 信越放送 スポットCM 合計25本
 映画「モテキ」試写会の冠スポンサーとして、試写会CM25本を放映

・平成23年12月20日 長野放送『スーパーニュース』
 本郷サインカフェ店の店長研修の模様を密着取材形式で特集

・平成24年1月19日 NHK総合『おはよう日本』
 本郷サインカフェ店舗のオープン模様をドキュメント

・平成24年1月29日 NHK教育『こども手話ウィークリー』
 同上(元アイドルグループSPEED 今井恵理子など出演番組)

・平成24年2月1日 日本テレビ 『news every』
 取材:ジャニーズ NEWS 小山慶一郎

・平成24年8月20日 信越放送
 長野広域連合PR食材として長野産スープの製造が決定

そのほか、全国各地のローカル局で多数のメディア実績あり!!

2.新聞・雑誌・フリーペーパー露出
ホットペッパー(毎月掲載)、プースカフェ(隔月掲載)、アゲインフリーペーパー撮影現場提供(7月発刊)、 月刊長野Komachi(4月掲載)、月刊長野Comfy(4月掲載)、みるとくクーポン(4月掲載)、週刊ながの(信濃毎日新聞タブロイド誌)(7月掲載)、 長野市民新聞(7月掲載)、信濃毎日新聞(信州経済面に掲載)、日本経済新聞(信州経済面に掲載)、開業チャンス(成功企業として掲載)、信濃毎日新聞(10月 PE&HRから出資受け入れ)

その他、多数掲載あり。

募集要項

エリア:全国
必要自己資金:400万円
飲食業の経験:不要
加盟者年代:30代~50代

特徴1

成長市場にフォーカス
近年、外食産業全体の市場規模は緩やかに縮小していますが、その中でもファーストフードは着実に売上を伸ばしている数少ない業態です。特に今後は女性客がカギになると言われており、多くの企業がその獲得に注力していますが、ベリーベリースープは正にその市場にフォーカスしています。

特徴2

エッジの効いた注目のブランド
「スープ専門店」「具だくさんの食べるスープ」というユニークな業態、そしてビジュアルデザイン、スタッフ、器具や備品などによるハイセンスかつ温かみのある世界観によって、外食業界の中でもエッジの立った注目のブランドとして支持を集めています。

特徴3

簡略化された調理方法
メイン商品のスープの特性上、食材と調理方法のバリエーションが少なく調理が簡単なため、店舗の営業においては商品の品質管理(スープの鮮度や温度、具材の状態など)と接客サービスに集中する事が出来ます。また、それによってオーナー様は日々のオペレーションに拘束されることなく、資金および在庫の状況、人材面などのお店の経営に注力する事ができます。

代表者メッセージ

まずは当サイトをご覧いただき、資料をご請求いただいて、ベリーベリースープがどのようなブランドかお知りいただけましたら幸いです。合わせまして直営店を内覧いただき、より一層理解を深めていただければと存じます。
スープ専門店という新しい業態を一緒になって広めていただける向上心と、積極性のあるFCオーナー様をお待ちしております。

月次収支シミュレーション

摘要 金額 対売上比(%) 備考
売上高 2,500,000円 100.0% 標準モデル
売上原価 800,000円 32.0%  
人件費 700,000円 28.0%  
賃料 250,000円 10.0% 15坪、20席(標準モデル)
ロイヤリティ 87,500円 3.5% 固定5万円、変動1.5% ※4月下旬から適用
その他 350,000円 14.0% 水道光熱費、雑費
営業利益 312,500円 12.5%  

※上記は掲載時点でのモデル数値です。最新の収支シミュレーションは加盟説明会や加盟相談等でFC本部にご確認ください。
※減価償却費は考慮しておりません(店舗によって大きく異なるため)。

初期投資額

  内訳 金額 備考
加盟金等 加盟金 150万円
加盟保証金 30万円 ※4月下旬から適用
店舗建装 設計施工
厨房機器等
300万円 ※居抜きの場合

備品

100万円 TO用(紙袋、スプーン)、リーフレット他
開業費用 研修費 50万円 店長研修 2名まで
開業準備手数料 50万円  
初期投資額合計   680万円 ※居抜の場合

※上記は掲載時点での概算値です。加盟金等のプラン変更、経済状況により、概算値が変動いたしますので、最新の数値は加盟説明会や加盟相談でFC本部にご確認ください。
※物件取得費は含んでおりません(店舗によって大きく異なるため)。

オープンまでのフロー

当サイトからの資料請求
サイトに掲載されていない加盟検討者向けの資料をお送りします。まずは資料をご確認ください。
直営店舗又は最寄の店舗内覧&詳細のご説明
直営店又は最寄のベリーベリースープ店舗を内覧いただき、店舗の雰囲気や商品力、サービス力等をご自身の目で確認していただきます。
その上で、もしお気に召すようでしたら、担当者と面談し、ブランドや店舗、フランチャイズ契約の内容について、詳細をご説明いたします。
具体的なご提案及び役員面接
ご説明後、ご理解・ご賛同いただけましたら、弊社作成の開業計画書・収支計画書などの資料を元に、より具体的なご提案をさせていただきます。
ご提案を理解していただき、加盟に対しての正式な意思表示をいただけましたら、弊社の役員面接となりお客様の意欲と前向きな姿勢を確認させていただきます (この段階で、オーナー候補様がグループ店舗に相応しくないと判断する場合もございます。ブランド力の向上の為でございますので、あらかじめご了承ください)。
フランチャイズ契約締結
フランチャイズ契約締結書を元に、両者のメリット・デメリットをすべて書面化し、契約に関する不明瞭な部分をすべて洗い出します。積極的に意見交換をしたいと思います。
開業支援の開始
物件選定段階から研修、開業までをトータルサポートいたします。

1.物件選定・・・お客様のご予算に応じて、路面店・ビルイン・ショッピングセンター・駅構内・・・、と幅広く物件探しのお手伝いをさせていただきます。

2.店舗設計~施工・・・基本的にお客様のヒアリング調査からはじまり、お客様の最も理想的な形で店舗を完成させるようサポートさせていただきます。
研修
店長研修は直営店にて約7~10日間行われます。この期間に、店舗オペレーションやスタンバイ・発注業務・経理事務・シフト組み・棚卸業務などの店舗運営に関するすべての項目をしっかり身につけていただきます。
店舗工事
本部が設計と施工監修のサポートを行います。
オープン
ご希望に応じて前日・2日前にはレセプションを事前に行い、問題点をオープン前にすべて洗い出しておきます。
そしていよいよ待望のオープンです。
オープン前のスタンバイ状況・店舗状況のチェック&フォロー、オープン当日のトラブル対応・現場指導などもしっかりサポートさせていただきます。
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