「しあわせは一杯のスープから」 ゴロゴロ具だくさんの「食べる」スープを提供する新スタイルのファーストフードベンチャー。創業5年で31店舗を展開中

株式会社スープアンドイノベーション

アーリー
  • 未経験可
  • 急成長
  • 企業情報
  • FCプラン概要
  • FC説明会情報
  • インタビュー

創業から5年弱で31店舗を展開、現在も続々と新店がオープンしている急成長中のファーストフードベンチャーです。女性が一人でも気楽に利用しやすいこと、そして野菜やお肉、魚介類などと白いご飯をバランスよく食べられることを、ブランドのコンセプトにしています。具体的には、ハイセンスなデザインのお店で温かみのあるスタッフの接客の下、美容と健康を意識した品質の高いスープをメインとする食事を、クイックサービスで提供しています。魅力的なブランド力を活かして、スープ専門店では初となる全国展開を目指しています。


企業DATA

社名 株式会社スープアンドイノベーション
設立年月日 2009年1月8日
代表者 室賀 康
資本金 20,000,000円
株主 室賀 康、PE&HR株式会社
主要取引先 株式会社ボヌール(冷凍スープ製造工場)、株式会社タカ商(レトルトスープ製造工場)
設立背景 大手飲食チェーンに勤務していた時に、女性が白いご飯を食べられる、気軽に入れるお店が少ないと感じたことをきっかけに起業を決意。美容と健康を意識しつつ、肉、野菜、魚介類といった具材がゴロゴロ入った食事として食べられるスープを開発、チェーン展開を行う。
事業内容(強み) スープ専門店「ベリーベリースープ」の直営店舗及びフランチャイズ店舗の運営

■店舗イメージ
ベリーベリースープ店舗は、専属デザイナーと専属設計士に全面プロデュースを委託することで、清潔感 がありスープに特化したオシャレな空間を、超低投資で実現することが可能となりました。店舗内外装は、 美容と健康を意識したオペレーション度の高い食空間を創出してくれます。それぞれのオーナー様の希望に 合わせて、弊社提携のデザイナーと設計士が新食空間をご提案させていただきます。

■商品イメージ
レギュラースープは全部で15種類。弊社提携の業務用総合商社が各店舗へ食材を毎日配送いたしますの で、いつでもフレッシュな食材をお客様に提供することができます。また、本部指定以外にもオーナー様が オリジナルで開発したスープを各店舗で提供することも可能です。スープに対して、各店舗各々でこだわりを もつことができるところがベリーベリースープチェーン店の特徴です。
店舗案内 直営店
 ベリーベリースープ長野善光寺口店(2009年4月OPEN)

FC店
 ベリーベリースープ熊本新市街店(2010年12月OPEN)
 ベリーベリースープ岡崎戸崎店(2011年9月OPEN)
 ベリーベリースープ宮崎駅前店(2011年12月OPEN)
 ベリーベリースープ豊橋駅前店(2011年12月OPEN)
 ベリーベリースープ本郷サインカフェ店(2011年12月OPEN)
 カフェダイニング紅屋×ベリーベリースープ(2012年3月OPEN)
 ベリーベリースープ久留米店(2012年4月OPEN)
 ベリーベリースープ高松丸亀町グリーン店(2012年4月OPEN)
 カフェモルフォ+ベリーベリースープ(2012年7月OPEN)
 ベリーベリースープ栃木真岡店(2012年9月OPEN)
 ベリーベリースープ北千住店(2012年10月OPEN)
 ベリーベリースープ新潟万代シテイ店(2012年10月OPEN)
 ベリーベリースープ本厚木店(2012年12月OPEN)
 ベリーベリースープ沖縄あしびなー店(2013年2月OPEN)
 ベリーベリースープアクロスプラザ西那須野店(2013年4月OPEN)
 ベリーベリースープ広島パルコ前店(2013年4月OPEN)
 ベリーベリースープ富山婦中店(2013年7月OPEN)
 ベリーベリースープイオンタウン名西店(2013年9月OPEN)
 ベリーベリースープ京急ウィング上大岡店(2013年10月OPEN)
 ベリーベリースープ福井麻生津店(2013年10月OPEN)
 ベリーベリースープ札幌店(2013年12月OPEN)
 ベリーベリースープ松本梓川サービスエリア店(2013年12月OPEN)
 ベリーベリースープ西神中央店(2014年3月OPEN)
 ベリーベリースープ上越パティオ店(2014年4月OPEN)
 ベリーベリースープ新下関店(2014年4月OPEN)
 ベリーベリースープ永福町店(2014年5月OPEN)
 ベリーベリースープ博多リバレイン店(2014年6月OPEN)
 ベリーベリースープ姫路砥堀店(2014年7月OPEN)
 ベリーベリースープ高円寺中央公園店(2014年8月OPEN)
 ベリーベリースープ野田阪神店(2014年11月OPEN)

[OPEN予定]
 ベリーベリースープアパホテル東新宿歌舞伎町店(2014年12月24日OPEN予定)

起業家プロフィール

室賀 康(1979年生まれ)
長野県出身。信州大学工学部卒業後、3年間のJA勤務を経て、外食業界に転向する。複数のレストラン、居酒屋チェーンで店長や料理長、スーパーバイザーとして活躍。2009年、株式会社スープアンドイノベーションを設立、代表取締役に就任し、「ベリーベリースープ」ブランドを立ち上げる。

株式会社スープアンドイノベーションが募集中のフランチャイズパッケージ
franchise
スープ専門ファーストフードチェーンのフランチャイズパッケージ
独立開業を相談
  • 20006_fc1
    具だくさんのスープメニュー
  • 20006_fc2
    人気のボルシチ
  • 20006_fc3
    女性に人気
  • 20006_fc4
    店舗内装